茨城県立那珂湊高等学校Twitterアカウントポリシー

那珂湊高校公式Twitterについて

那珂湊高等学校では、Twitterによる情報発信を行っています。
アカウント名:那珂湊高校【公式】@NakaminatoHS

URLhttps://twitter.com/NakaminatoHS
主な内容は、以下のとおりです。
1)学校行事や部活動に関する情報
2)休校などの日程変更の情報
3)その他那珂湊高等学校に関する話題について

なお、リプライ(返信)には対応いたしませんので、あらかじめご了承ください。

ご質問等がある方は、直接本校に電話やメールによりお問い合わせください。

1 アカウント運用における基本方針

(1)本アカウント(那珂湊高校【公式】@NakaminatoHS)は,茨城県立那珂湊高等学校(以下那珂湊高等学校)が運用します。

(2)本アカウントでは,主に那珂湊高等学校の学校行事や部活動に関する情報をはじめ,学校長が必要であると判断した情報(那珂湊高等学校に関する旬な話題や休校等の情報)について,担当者が必要に応じツイートします。

(3)本アカウントへのリプライ及びダイレクトメッセージには,対応しておりません。あらかじめご了承ください。ご質問等がある方は,直接本校に電話やメールによりお問い合わせください。

(4)本アカウントでは,茨城県の県立学校,茨城県教育委員会,茨城県,国,地方公共団体又は公共性の高い機関,那珂湊高等学校の話題に関するツイートに限り,必要に応じリツイートします。

(5)本アカウントのツイートでは,字数の関係でやむを得ない場合等にURL短縮サービスを利用します。

2 禁止事項

本アカウントに対して,次のような行為はご遠慮ください。

(1)個人情報を特定,開示,漏えい等するなどプライバシーを侵害すること。

(2)那珂湊高等学校又は第三者の名誉及び信用を傷つけたり,誹謗中傷すること。

(3)那珂湊高等学校又は第三者の著作権,肖像権等の知的財産権を侵害すること。

(4)他の利用者又は第三者に成り済ますこと。

(5)法令等に違反する,又は違反するおそれがあること。

(6)公序良俗に反すること。

(7)広告,宣伝,勧誘,営業活動その他営利を目的とすること。

(8)Twitterの利用規約に反すること。

(9)その他那珂湊高等学校が不適切と判断したこと。

3 フォロワーに関する方針

茨城県の県立学校,茨城県教育委員会,茨城県,国,地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントなど,必要に応じてフォローします。

4 運用ポリシーの変更について

本アカウントの運用ポリシーは,予告なく変更する場合があります。