那珂湊高等学校柔道部へようこそ!!
全国高等学校柔道選手権大会県予選
那珂湊高等学校柔道部はどんなところ?
☆那珂湊高校柔道部です。古豪復活を目指し、力強さや海の雄大さ、波のしなやかさをイメージした文字を新たに柔道着に刻みました。那珂湊一高から続く『修行心得』を部員全員で復唱し、競技力はもちろんのこと人間力も磨き、周りから愛される部活動を目指しています。

☆柔道場の畳も大海原をイメージした青の畳を新たに配備しました。

他の学校ではあまり見ることのない、さわやかなイメージです。

清潔感もあります(^v^)

◎顧問

外山 直行   福士 貴

◎活動日

週6日
○平日16:00~
○休日 9:30~

◎活動内容
準備体操、打込、投込、乱取、研究、ウェイトトレーニング、体力トレーニング 等

◎部活のアピール
全国大会・関東大会出場を目標に日々の稽古、トレーニングに励んでいます。体力の強化、柔道の技術向上はもちろんのこと、精神面の成長や礼儀作法など周りから愛される部活動になるよう人間力を日々高めています。もちろん学習活動もおろそかにしません。最終的な目標は柔道で培った力を社会に貢献できる人材になることです。

高校3年間を最高の仲間と共に!

時には厳しく、時には楽しく。乗り越えたその先には、更に成長した自分が待っています!