「県立那珂湊高等学校 チェックリスト」(R4.7.14更新)
新型コロナウイルス感染症に伴う本校の対応について(R4.4.6更新)
新型コロナウイルス感染症対策について(R3.12.21更新)
 県立高等学校等における新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン「県立那珂湊高等学校 チェックリスト」を更新しました。
 本校では、このチェックリストを活用して、引き続き、新型コロナウイルス感染症対策の徹底を図っていきます。
コロナワクチン接種に伴う出欠等の扱いについて(8月17日更新)
新型コロナウィルス感染症について(12月7日更新)
新型コロナウイルス感染症が拡大傾向にあります。以下の点について徹底していただきますようお願いします。

1 生徒本人または家族の方に発熱がある場合,原因不明の風邪症状がある場合は学校へ連絡の上,
 自宅待機となります。
続く場合は医療機関を受診してください。
2 生徒本人または家族の方がPCR検査を受けることになった場合は,必ず学校へ連絡をお願いします。
 休日等で連絡がつかない
場合は,下記の「那珂湊高校PCR検査連絡フォーム」からお願いします。
   那珂湊高校PCR検査連絡フォーム
3 かかりつけ医の指示内容は必ず学校へ連絡をお願いします。
新型コロナウィルス感染症対策について(11月10日更新)
新型コロナウイルス感染症対策について(10月8日更新)
 「県立那珂湊高等学校 学校再開ガイドライン」に「いばらきアマビエちゃん」の登録と活用を追加したガイドラインを掲載いたします。詳しくはこちらをクリックしてください。

今後も,学校再開ガイドラインを遵守し,新型コロナウイルス感染拡大防止に努めて参ります。ご家庭におきましても,ご協力ご指導をお願い致します。
文部科学大臣メッセージ